Foto: instagram.com/crispybakar
Ayam merupakan salah satu lauk kesukaan banyak orang. Ayam dapat diinovasikan menjadi hidangan yang unik dan menggugah selera. Salah satu inovasi ayam yang menjadi favorit hingga saat ini adalah ayam geprek. Daging ayam yang lembut, dibalut dengan tepung krispi, kemudian digeprek bersama sambal dengan berbagai tingkat kepedasan, membuatnya menjadi salah satu hidangan yang diincar oleh banyak orang.
Di Bandung sendiri, sudah cukup banyak penjual yang menawarkan ayam geprek. Salah satu kuliner ayam geprek yang cukup unik adalah Geprek Crisbar.
Foto: instagram.com/crispybakar
Geprek Crisbar mulai dirintis sejak 27 Agustus 2017 oleh Filbert dan Hafizh. Pada saat itu, mereka masih berstatus sebagai mahasiswa Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB. Tamansari FoodFest merupakan tempat pertama mereka mendirikan Geprek Crisbar.
Hingga saat ini, Geprek Crisbar telah membuka banyak cabang yang tersebar di dekat beberapa kampus di Bandung. Misalnya di Jl. Dipati Ukur atau Jalan Raya Jatinangor no. 208.
Ya! Awalnya, target pasar mereka adalah mahasiswa, namun seiring berjalannya waktu, bisnis mereka semakin dikenal dan disukai oleh berbagai kalangan masyarakat.
Mereka menawarkan berbagai varian menu paket yang dapat dipilih mulai dari harga Rp17.000 – 22.500. Serta hidangan tambahan seperti tempe krispi hingga puding dengan harga Rp2.000 - 5.000. Bisa juga memesan ayamnya saja dengan harga Rp13.000 - 16.000, tergantung dari jenis sambal yang dipilih.
Foto: instagram.com/crispybakar
Menu andalan mereka adalah Paket Puass Crisbar. Keunikannya terletak pada ayam geprek crispy bakar yang mereka tawarkan. Ayam yang telah dibaluri dengan tepung krispi, digoreng, kemudian dilumuri dengan bumbu bakar khas Geprek Crisbar, kemudian dibakar.
Ayam yang telah digoreng dan dibakar ini selanjutnya digeprek bersama sambal geprek dengan jumlah cabai sesuai pesanan. Proses pembakaran membuat hidangan ini memiliki perpaduan rasa yang khas, yaitu gurih dari ayam dan sedikit manis dari bumbu bakarnya, ditambah sambal yang pedas dan wangi dari kemangi yang ditambahkannya. Penyajian ayam yang berbeda dari kebanyakan ayam geprek inilah yang membuat banyak orang penasaran dan tertarik untuk mencobanya.
Geprek Crisbar menawarkan berbagai macam sambal. Selain sambal geprek, terdapat pula sambal mamah, matah, goang, tomat, bumbu bali, keju, dan lain sebagainya. Salah satu jenis sambal yang cukup digemari oleh sebagian orang, terutama kaum mahasiswa, adalah sambal mamah yang rasanya seperti sambal di rumah buatan mama.
Saat ini, mereka juga menawarkan ayam geprek crisbar dan ayam geprek sambal mamah dalam bentuk frozen. Selain itu, hidangan mereka juga dapat dipesan melalui layanan ojek online.
Di Bandung sendiri, sudah cukup banyak penjual yang menawarkan ayam geprek. Salah satu kuliner ayam geprek yang cukup unik adalah Geprek Crisbar.
Foto: instagram.com/crispybakar
Geprek Crisbar mulai dirintis sejak 27 Agustus 2017 oleh Filbert dan Hafizh. Pada saat itu, mereka masih berstatus sebagai mahasiswa Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB. Tamansari FoodFest merupakan tempat pertama mereka mendirikan Geprek Crisbar.
Hingga saat ini, Geprek Crisbar telah membuka banyak cabang yang tersebar di dekat beberapa kampus di Bandung. Misalnya di Jl. Dipati Ukur atau Jalan Raya Jatinangor no. 208.
Ya! Awalnya, target pasar mereka adalah mahasiswa, namun seiring berjalannya waktu, bisnis mereka semakin dikenal dan disukai oleh berbagai kalangan masyarakat.
Mereka menawarkan berbagai varian menu paket yang dapat dipilih mulai dari harga Rp17.000 – 22.500. Serta hidangan tambahan seperti tempe krispi hingga puding dengan harga Rp2.000 - 5.000. Bisa juga memesan ayamnya saja dengan harga Rp13.000 - 16.000, tergantung dari jenis sambal yang dipilih.
Foto: instagram.com/crispybakar
Menu andalan mereka adalah Paket Puass Crisbar. Keunikannya terletak pada ayam geprek crispy bakar yang mereka tawarkan. Ayam yang telah dibaluri dengan tepung krispi, digoreng, kemudian dilumuri dengan bumbu bakar khas Geprek Crisbar, kemudian dibakar.
Ayam yang telah digoreng dan dibakar ini selanjutnya digeprek bersama sambal geprek dengan jumlah cabai sesuai pesanan. Proses pembakaran membuat hidangan ini memiliki perpaduan rasa yang khas, yaitu gurih dari ayam dan sedikit manis dari bumbu bakarnya, ditambah sambal yang pedas dan wangi dari kemangi yang ditambahkannya. Penyajian ayam yang berbeda dari kebanyakan ayam geprek inilah yang membuat banyak orang penasaran dan tertarik untuk mencobanya.
Geprek Crisbar menawarkan berbagai macam sambal. Selain sambal geprek, terdapat pula sambal mamah, matah, goang, tomat, bumbu bali, keju, dan lain sebagainya. Salah satu jenis sambal yang cukup digemari oleh sebagian orang, terutama kaum mahasiswa, adalah sambal mamah yang rasanya seperti sambal di rumah buatan mama.
Saat ini, mereka juga menawarkan ayam geprek crisbar dan ayam geprek sambal mamah dalam bentuk frozen. Selain itu, hidangan mereka juga dapat dipesan melalui layanan ojek online.
Artikel ini ditulis oleh Adeline Suriadi