Nikmati Sajian Bebek Sambal Mangga Muda Waroeng Kaligarong Semarang
Food & Travel 14 Januari 2021sambal food sambal mangga muda bebek goreng semarang kulineran
Wisata kuliner khas Indonesia memang menghidangkan berbagai sajian yang menggugah selera. Penggunaan rempah melimpah tak dapat dipungkiri menjadi alasan dibalik nikmatnya sajian kuliner nusantara. Salah satu yang tak dapat dilepaskan dari masakan nusantara adalah adanya sambal yang akan menggugah selera bagi penikmatnya. Di Kota Semarang sendiri, Waroeng Kaligarong menyajikan menu bebek sambal mangga muda yang tentunya segar dan menggugah selera bagi penikmatnya.
Sajian bebek sambal mangga muda yang menawarkan sensasi lezatnya daging bebek serta segarnya sambal mangga muda ini menjadikannya sebagai sajian istimewa di Waroeng Kaligarong. Menu yang tercipta dari ketidaksengajaan ini kemudian malah banyak dicari para penikmat bebek ketika berkunjung ke Semarang karena rasanya yang unik ketika dipadukan dengan segar dan pedasnya sambal mangga muda.
Foto : instagram.com/kokokulineran
Selain rasa sambal mangga mudanya yang segar dan pedas, daging bebek muda yang digoreng kering ini menghasilkan sajian bebek dengan kulit renyah di luar dan daging empuk di dalam yang kemudian akan membuat siapa saja ingin mencicipi sajian istimewa ini. Untuk menikmati menu spesial bebek sambal mangga muda, pengunjung hanya dikenakan biaya Rp 30.000 untuk tiap porsinya. Dengan membayar dengan harga tersebut maka sajian lengkap yang terdiri dari nasi, bebek goreng, tempe, tahu, telur iris, dan sambal mangga muda ini dapat dinikmati dengan puas oleh pengunjung.
Bagi pengunjung yang ingin menikmati segar dan pedasnya sambal mangga muda namun enggan memakan daging bebek, maka jangan khawatir karena Waroeng Kaligarong menyajikan menu ayam sambal mangga muda yang tentunya tak kalah dengan bebek sambal mangga muda. Dengan dibanderol Rp 15.000 saja maka pengunjung sudah dapat menikmati sajian ayam yang dipadukan sambal mangga muda dengan berbagai pelengkap seperti tahu, tempe, dan telur iris.
Foto : instagram.com/waroengkaligarong
Waroeng Kaligarong juga menyediakan menu seperti gurame bakar madu, ayam sambal matah, dan olahan sambal kecombrang yang tentunya akan memuaskan penikmat sambal Indonesia. Selain menu tersebut, rumah makan ini juga menyediakan olahan oseng kangkung yang disajikan dalam hotplate sehingga oseng kangkung ini akan tersaji hangat di depan pengunjung ketika menikmatinya.
Foto : instagram.com/waroengkaligarong
Oseng kembang turi juga bisa menjadi pilihan menu sayuran bagi pengunjung. Kembang turi yang mengandung berbagai manfaat bagi tubuh ini sangat cocok untuk disantap setelah sajian utama berkalori tinggi seperti bebek atau pundengan sajian lain seperti daging ayam maupun ikan gurame.
Foto : instagram.com/waroengkaligarong
Untuk sajian penutup, rumah makan ini juga menyajikan berbagai macam es jadoel seperti es tape ijo, es teler, es campoer, es kelapa aren, es kelapa jeruk, dll. Berbagai macam sajian penutup yang dihargai Rp. 10.000 sampai Rp. 16.000 ini akan memberikan kesegaran bagi pengunjung Waroeng Kaligarong Semarang.
Foto : instagram.com/waroengkaligarong
Harga makanan dan minuman Waroeng Kaligarong Semarang yang berkisar dari Rp. 15.000 sampai Rp. 50.000 untuk paket komplit ini tergolong murah untuk berbagai macam sajian lezat yang menggugah selera dan mengenyangkan. Maka tak heran bahwa Waroeng Kaligarong ini menjadi salah satu rumah makan yang banyak dikunjungi warga Semarang maupun wisatawan dari luar Kota Semarang.
Bertempat di Jl. D.I Pandjaitan No. 64 Semarang Tengah, Waroeng Kaligarong buka dari pukul 10.00 – 20.00 untuk hari Senin sampai Jumat. Sedangkan untuk Weekend sendiri Waroeng Kaligarong buka mulai pukul 10.00 – 22.00. Untuk mencapai lokasi, maka jika dari Plaza Simpang Lima maka terletak sejauh 1 km dengan mengambil Jl. KH Ahmad Dahlan sejauh 600 m lalu belok kiri melewati Jl. Mayjend Sutoyo dan putar balik di Jl. D.I Pandjaitan No. 64. Akan terlihat Waroeng Kaligarong ini berada di sebelah SMPN 3 Semarang.
sambal food sambal mangga muda bebek goreng semarang kulineran