Setiap restoran atau rumah makan wajib memiliki menu andalan. Selain untuk menarik lebih banyak pelanggan, menu ikonik diperlukan agarpelanggan terus mengingat keberadaan restoran tersebut.
Tak mudah memang. Selain harus memiliki rasa enak, para pelaku bisnis perlu memikirkan olahan khas agar sulit dilupakan. Entah dalam hal racikan, cara penyajian, harga, atau mungkin porsinya.
Termasuk di salah satu depot makan di Kota Banjarmasin, yakni Depot Lia Raja Rasa. Sebagai salah satu restoran paling terkemuka selama bertahun-tahun, atau lebih tepatnya sejak tahun 2012, mereka terus berinovasi hingga akhirnya menemukan ciri khas yang tidak semua restoran lainnya miliki. Depot Lia Raja Rasa mengandalkan berbagai macam olahan seafood.
Apa yang membuat menu seafood di Depot Lia Raja Rasa menjadi terkenal sampai dianggap sebagai ikonik?
Foto: instagram/@depotliarajarasa
Menu seafood yang dimaksud adalah gurita saos tomyum. Menu ini dianggap ikonik lantaran di Kota Banjarmasin masih sangat jarang ditemukan olahan gurita. Masyarakatnya lebih suka cumi-cumi ketimbang gurita dengan alasan geli melihat bentuk tentakelnya.
Memang sangat disayangkan, dibalik tentakel yang lengket di sana-sini, daging gurita menyimpan banyak kandungan gizi yang baik bagi tubuh, diantaranya zat besi, selenium, omega-3, vitamin A, vitamin B, vitamin C, taurine, serta kalori dan lemaknya rendah.
Menu gurita saos tomyum bisa dinikmati dengan harga mulai dari Rp50 ribu saja. Mengenyangkan, lezat, saos kental tomyumnya istimewa. Olahan ini pantang untuk dilewatkan.
Foto: instagram/@depotliarajarasa
Selain menyediakan menu gurita, Depot Lia Raja Rasa punya sejumlah menu seafood wajib untuk dicoba. Diantaranya cumi, kepiting, udang, lobster, dan kerang. Semua bahan tersebut bisa dipesan dalam berbagai macam olahan, seperti saos tomyum, lada hitam, saos telur asin, hingga saos pedas dan mentega.
Menariknya, semua menu seafood ala Depot Lia Raja Rasa bisa debus dengan harga cukup terjangkau. Yakni Rp72 ribu untuk kepiting soka telur asin dan Rp160 ribu untuk lobster lada hitam. Harga ditentukan berdasarkan lauk dan saos yang dipilih.
Foto: instagram/@depotliarajarasa
Selain menghadirkan aneka olahan menu seafood, Depot Lia Raja Rasa juga memiliki pilihan non-seafood. Diantaranya pangsit bihun tomyum, sup sayur tahu jepang, berbagai macam olahan nasi goreng, wagyu black paper, dan masih banyak lagi.
Dipatok harga murah, seporsi pangsit bihun tomyum bisa dinikmati hanya dengan membayar Rp30 ribu saja. Tidak kalah murahnya, untuk seporsi nasi goreng wagyu daging sapi khas dibanderol hanya dengan dua lembar uang 20 ribuan alias Rp40 ribu.
Beroperasi setiap harinya pada jam 11.30 – 22.00 WITA, restoran yang terletak di Jalan Brigjen H. Hasan Basri No. 7, Kayu Tangi, Pangeran, Banjarmasin Utara ini siap memanjakan lidah tanpa membuat dompet mengempis.