Foto: Instagram/gioijakarta
Jika biasanya ikan salmon diolah menjadi makanan bergaya western lengkap dengan potato dan salad, maupun makanan khas Jepang seperti sushi dan sashimi, dan yang terbaru diolah menjadi salmon mentai, GIOI Asian Bistro & Lounge mengambil langkah yang berbeda yakni menyajikan salmon dengan dikombinasikan bersama sayur lodeh.
Berlokasi di Urban Farm Jl. Golf Island Boulevard, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara, GIOI Asian Bistro & Lounge menyajikan masakan khas Indonesia dan Asia. Berbicara soal tempat, tidak perlu diragukan lagi pengunjung dapat menyantap makanan lezat sambil menikmati tempat yang aesthetic.
Foto: Instagram/gioijakarta
Konsep urban farm bisa langsung dirasakan ketika masuk ke lokasi restoran, dengan didominasi warna putih, dengan banyaknya kayu serta warna hijau dari tumbuhan akan membuat teman brisik betah berlama-lama duduk santai sambil menyantap makanan lezat dengan kombinasi yang unik. GIOI Asian Bistro & Lounge menyediakan 2 pilihan tempat yakni indoor dan outdoor, bagian indoor hanya terdapat beberapa meja dan kursi saja, namun tetap luas. Sedangkan di bagian outdoor teman brisik bisa makan sambil menikmati pemandangan urban farm seperti kebun sayuran dan buah dan pohon-pohon kelapa yang mengelilingi restoran.
Selain menawarkan tempat yang instagramable, makanan yang disajikan pun gak kalah menarik. Salah satunya datang dari kombinasi salmon dan sayur lodeh, menu ini disajikan di dalam mangkuk yang berukuran cukup besar dengan sayur lodeh yang memiliki cita rasa gurih dilengkapi potongan salmon grill yang berukuran cukup besar. Meskipun terdengar seperti kombinasi yang tidak biasa, namun salmon bisa menyatu dengan rempah khas Indonesia, menu ini dibanderol seharga Rp155.000, worth to try.
Foto: Instagram/gioijakarta
Menu GIOI’s Signature Crispy Duck juga wajib untuk dicoba ketika berkunjung ke GIOI Asian Bistro & Lounge, menu ini ditawarkan seharga Rp170.000/half hingga Rp270.000/whole, menu ini bisa dijadikan sebagai menu sharing 2-4 orang karena ukurannya yang cukup besar. Bebek goreng disajikan di atas nasi kecombrang yang harum dan potongan-potongan kacang panjang di nasi dengan dilengkapi 3 jenis sambal membuat semua elemen yang ada di menu ini menyatu ketika di mulut, tekstur crispy dari bebek pun membuat para pengunjung ketagihan.
Beberapa makanan lainnya yang juga menjadi menu favorite adalah Crispy Wagyu Brisket, GIOI Fried Chicken, Serundeng Rack of Lamb, dan Chimichurri Pork Chop. Seluruh menu main course dibanderol seharga Rp110.000 – Rp260.000.
Foto: Instagram/gioijakarta
GIOI Asian Bistro & Lounge juga menyediakan berbagai menu dessert choco banana, valrhona dark chocolate soufflé, tropical cheesecake parfait, shaved ice halo-halo, molten callebaut pandan, shaved ice halo-halo, GIOI’s black rice pudding, seluruh menu dessert ditawarkan seharga Rp60.000 – Rp135.000.
Saat weekend restoran biasanya jauh lebih ramai daripada saat weekdays terutama pada saat jam makan siang maupun makan malam, pengunjung biasanya perlu untuk antre hingga lebih dari 30 menit saat restoran sedang ramai.
Foto: Instagram/gioijakarta
Jika Teman Brisik ingin berkunjung, GIOI Asian Bistro & Lounge cabang Pantai Indah Kapuk (PIK) buka setiap Senin – Minggu dari pukul 11:00 – 22:00 WIB. GIOI Asian Bistro & Lounge memiliki 2 cabang lainnya yakni di Menteng - Jakarta Pusat dan Senopati – Jakarta Selatan. Untuk informasi lebih lengkap bisa menuju ke Instagram resmi di @gioijakarta, Teman Brisik yang ingin berkunjung wajib menggunakan masker dan tetap patuhi protokol kesehatan seperti yang sudah dianjurkan oleh pemerintah ya!
Artikel ini ditulis oleh Shila