Foto: brisik.id/Laksmi Mutiara Prameswari
Tidak sulit menemukan kudapan dengan olahan daging babi di Bali. Salah satunya yang terkenal hingga ke mancanegara adalah babi guling. Namun, ada lho kuliner daging babi lainnya yang lebih internasional.
Adalah iga babi bakar yang mungkin merupakan kudapan yang bisa ditemukan di mana saja. Namun di Bali, tepatnya di Ubud, ada warung yang menyajikan iga babi bakar yang tidak biasa. Di Warung Kayana ini, Teman Brisik dapat menemukan seporsi iga babi bakar dengan cita rasa lokal sekaligus internasional.
Foto: brisik.id/Laksmi Mutiara Prameswari
Iga Babi Bakar Disajikan dengan Nasi
Biasanya di kebanyakan restoran, iga babi bakar disajikan dengan side dish berupa kentang dan sayuran. Di Warung Kayana, iga babi bakarnya disajikan dengan nasi dan tetap menggunakan side dish kentang dalam bentuk potato wedges dan sayuran seperti wortel dan buncis. Iga babi bakar yang sudah dilumuri saus bbq semakin lezat dengan tambahan saus bbq sebagai pelengkapnya
Ada berbagai ukuran iga babi bakar, mulai dari yang kecil Rp27.000, porsi sedang Rp40.000, dan porsi besar Rp55.000. Selain iga babi bakar, terdapat olahan daging babi lain seperti sate babi seharga Rp15.000 dan pork chop (daging babi yang menyerupai stik) seharga Rp35.000.
Untuk menu non-babi ada stik tenderloin, ayam bakar dan ayam goreng, sosis bakar dan sosis goreng, hot dog, dan bebek goreng dengan harga mulai Rp17.000. Teman Brisik juga bisa memesan nasi goreng, cap cai, dan tumis sayuran. Tentu masing-masing menu di Warung Kayana menggunakan paduan bumbu lokal seperti sambal matah dan internasional seperti saus bbq.
Selain menyajikan aneka makanan berat, kebanyakan minuman di Warung Kayana adalah jus buah dan es buah yang menyegarkan. Untuk harga jus semangka, pepaya, mnuman herbal, dan lemon mulai dari Rp5.000 - 15.000.
Foto: brisik.id/Laksmi Mutiara Prameswari
Mulai beroperasi sejak tahun 2013, Warung Kayana merupakan usaha keluarga. Karena letaknya di Ubud yang merupakan kawasan wisata Bali yang terkenal, Warung Kayana selalu ramai pengunjung.
Selain itu, menurut para pengunjung juga, harga makanan di Warung Kayana cukup terjangkau jika dibandingkan dengan harga iga babi bakar di restoran lain. Biasanya waktu yang ramai dikunjungi pengunjung adalah ketika makan siang dan makan malam. Bahkan terkadang jika penuh, pengunjung harus menunggu waiting list hingga berjam-jam. Saking larisnya, Warung Kayana tidak punya media sosial untuk promosi.
Warung Kayana buka setiap hari dari jam 10.00 - 22.00. Letaknya di Jalan Raya Kedewatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar. Karena ukuran warung yang tidak begitu besar, lahan parkir di Warung Kayana juga letaknya terpisah. Waktu terbaik untuk makan di Warung Kayana adalah sekitar jam 11.00 pagi atau jam 15.00 sore untuk menghindari keramaian.
Adalah iga babi bakar yang mungkin merupakan kudapan yang bisa ditemukan di mana saja. Namun di Bali, tepatnya di Ubud, ada warung yang menyajikan iga babi bakar yang tidak biasa. Di Warung Kayana ini, Teman Brisik dapat menemukan seporsi iga babi bakar dengan cita rasa lokal sekaligus internasional.
Foto: brisik.id/Laksmi Mutiara Prameswari
Iga Babi Bakar Disajikan dengan Nasi
Biasanya di kebanyakan restoran, iga babi bakar disajikan dengan side dish berupa kentang dan sayuran. Di Warung Kayana, iga babi bakarnya disajikan dengan nasi dan tetap menggunakan side dish kentang dalam bentuk potato wedges dan sayuran seperti wortel dan buncis. Iga babi bakar yang sudah dilumuri saus bbq semakin lezat dengan tambahan saus bbq sebagai pelengkapnya
Ada berbagai ukuran iga babi bakar, mulai dari yang kecil Rp27.000, porsi sedang Rp40.000, dan porsi besar Rp55.000. Selain iga babi bakar, terdapat olahan daging babi lain seperti sate babi seharga Rp15.000 dan pork chop (daging babi yang menyerupai stik) seharga Rp35.000.
Untuk menu non-babi ada stik tenderloin, ayam bakar dan ayam goreng, sosis bakar dan sosis goreng, hot dog, dan bebek goreng dengan harga mulai Rp17.000. Teman Brisik juga bisa memesan nasi goreng, cap cai, dan tumis sayuran. Tentu masing-masing menu di Warung Kayana menggunakan paduan bumbu lokal seperti sambal matah dan internasional seperti saus bbq.
Selain menyajikan aneka makanan berat, kebanyakan minuman di Warung Kayana adalah jus buah dan es buah yang menyegarkan. Untuk harga jus semangka, pepaya, mnuman herbal, dan lemon mulai dari Rp5.000 - 15.000.
Foto: brisik.id/Laksmi Mutiara Prameswari
Mulai beroperasi sejak tahun 2013, Warung Kayana merupakan usaha keluarga. Karena letaknya di Ubud yang merupakan kawasan wisata Bali yang terkenal, Warung Kayana selalu ramai pengunjung.
Selain itu, menurut para pengunjung juga, harga makanan di Warung Kayana cukup terjangkau jika dibandingkan dengan harga iga babi bakar di restoran lain. Biasanya waktu yang ramai dikunjungi pengunjung adalah ketika makan siang dan makan malam. Bahkan terkadang jika penuh, pengunjung harus menunggu waiting list hingga berjam-jam. Saking larisnya, Warung Kayana tidak punya media sosial untuk promosi.
Warung Kayana buka setiap hari dari jam 10.00 - 22.00. Letaknya di Jalan Raya Kedewatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar. Karena ukuran warung yang tidak begitu besar, lahan parkir di Warung Kayana juga letaknya terpisah. Waktu terbaik untuk makan di Warung Kayana adalah sekitar jam 11.00 pagi atau jam 15.00 sore untuk menghindari keramaian.
Artikel ini ditulis oleh Laksmi Mutiara Prameswari