Kue Balok Parikesit, Si Manis nan Super Lumer

Kuliner 08 April 2021

Foto: instagram.com/diskonsolo

Siapa Teman Brisik yang lagi craving for sweetness? Jajanan satu ini bisa jadi pilihan lho! Yap, kue balok, jajanan khas Kota Bandung satu ini viral dan menjadi favorit sejak dua tahun lalu. Meskipun begitu, saat ini kue balok masih memiliki banyak penggemar karena berbagai inovasi yang dilakukan. Kue balok merupakan kue coklat dengan berbentuk balok yang lumer di bagian tengahnya. Kalo dilihat-lihat sih masih bersaudara dengan lava cake. Nah untuk Teman Brisik di Jogja yang ingin mencicipi kuliner satu ini, tidak perlu jauh-jauh ke Bandung karena Teman Brisik bisa langsung berangkat ke Kue Balok Parikesit.

Outlet Kue Balok Parikesit ini memiliki tiga cabang, yaitu di Jalan Pandega Marta Caturtunggal, Jalan Pawiro Kuat Nomor 119 Condongcatur, dan Jalan Sisingamangaraja Nomor 1 Mergangsan. Untuk outlet di Pandega Marta, dari perempatan Ring road Kentungan, Teman Brisik bisa menuju ke barat dan mengambil jalur lambat, kemudian belok kiri masuk ke Jalan Pandega Marta dengan patokan Indomaret Plus Pandega Marta, dan tidak jauh dari situ outlet Kue Balok Parikesit berada di sebelah kanan jalan. Hati-hati kelewatan ya Teman Brisik karena letak jalan masuknya sangat dekat dengan lampu merah.

Foto: google maps/Anhar Zuhdi

Outlet ini memang tidak terlalu luas karena memang ditujukan untuk take away dan biasanya penuh dengan antrean ojek online. Di sini tersedia berbagai macam varian kue balok dan topping, untuk kue baloknya ada rasa coklat untuk original, matcha, dan yang terbaru adalah keju. Sedangkan untuk topping-nya, ada rasa green tea, tiramisu, mangga, taro, keju, vanilla, dan Thai tea. Untuk harganya, disesuaikan dengan jumlah kue per box dan topping yang dipilih, berkisar antara Rp10000 hingga Rp46000. Harga ini tentu saja sangat ramah di kantong karena dengan Rp10000 saja, Teman Brisik sudah bisa menikmati 4 buah kue balok rasa coklat yang lumer.

Foto: instagram.com/eatventure.inc

Cara membuat kue balok di sini sangat unik karena adonan kue dicetak dalam cetakan berbentuk balok kemudian bagian atasnya ditutup dengan wadah besi berisi arang yang panas. Hasilnya, kue balok ini lumer di tengah, sangat lembut, dan ada sedikit bagian pinggir yang crispy. Sehingga Teman Brisik bisa merasakan berbagai tekstur dalam satu gigitan. Teman Brisik tidak perlu khawatir rasanya akan amis karena rasanya benar-benar nyoklat banget untuk varian coklat, begitu juga varian matcha dan keju yang rasanya nendang.

Foto: instagram.com/eatventure.inc

Sebenarnya, kue balok tanpa topping rasanya sudah nikmat, tapi pakai topping pun rasanya tidak nanggung-nanggung, berasa banget deh. Ada juga kue balok dengan topping es krim namun hanya tersedia di outlet cabang Sisingamangaraja. Perpaduan unik hangatnya kue balok yang lumer di tengahnya dengan dinginnya es krim memberikan sensasi tersendiri untuk Teman Brisik yang mencicipinya.

Foto: instagram.com/kulineran_yk

Outlet Kue Balok Parikesit ini berada di Jogja bagian utara maupun selatan, jadi sangat mudah dijumpai. Kalo Teman Brisik lagi mager alias males gerak, bisa juga memesan lewat aplikasi ojek online. Di aplikasi ini juga sering banget ada promo yang bisa bikin Teman Brisik ingin memborong semua varian.

Informasi buat Teman Brisik nih, untuk varian kue balok keju memang masih sangat baru sehingga persediaannya masih terbatas dan peminatnya banyak. Jadi kalo Teman Brisik pecinta keju, buruan deh pesan varian ini ketika outlet-nya buka karena sering banget ada pembeli yang kehabisan stok.

 

Tags : recommended lumer yogyakarta kuliner

Artikel ini ditulis oleh :

Yasmine
  

Ranking Level

BadgeNameKeterangan
Bronze 11-14 artikel
Bronze 215-30 artikel
Bronze 331-45 artikel
Bronze 445-60 artikel
Bronze 561-75 artikel
Silver 176-125 artikel
Silver 2126-175 artikel
Silver 3176-225 artikel
Silver 4226-275 artikel
Silver 5276-325 artikel
Gold 1326-400 artikel
Gold 2401-475 artikel
Gold 3476-550 artikel
Gold 4551-625 artikel
Gold 5626-700 artikel
Platinum 1701-800 artikel
Platinum 2801-900 artikel
Platinum 3901-1000 artikel
Platinum 41001-1100 artikel
Platinum 51101-1200 artikel
Diamond 11201-1350 artikel
Diamond 21351-1500 artikel
Diamond 31501-1650 artikel
Diamond 41651-1800 artikel
Diamond 5> 1800

Sleman {[{followers}]} Followers



Berita Terkait

Travel

Sante Commune, Penginapan Santai dengan Gaya Industrial

Mengusung gaya industrial yang kental sejak dari lobi.

08 Des 2021

Kuliner

Manis Legit Cookies ala Manis Legit Bites

Soft cookiesnya terasa sangat manis dan menggiurkan.

08 Des 2021

Kuliner

Rakjat Coffee and Eatery Sajikan Menu Paling Merakyat

Ada 20 mi instan dengan rasa yang berbeda.

08 Des 2021

Kamu Mungkin Tertarik

Kuliner

Kebab Cafe, Incaran Para Kuliner Malam

Makan kebab sambil nongkron dan menikmati live musik bisa banget di sini!

10 Mei 2021

Travel

Keindahan Dibalik Seramnya Puncak Gunung Lanang

Konon gunung ini mampu memberikan kesaktian kepada para pengunjungnya.

29 September 2021

Kuliner

Seblak Bloom, Pedasnya Mulut Serasa Mau Meledak

Mencicipi seblak yang bikin jontor.

17 April 2021

Kuliner

St Belly Bandung, Cafe Super Cozy dengan Nuansa Serba Putih

Nongkrong cantik serba putih yang instagramable.

15 Oktober 2021

Travel

Bermain Bersama Rusa di Taman Rusa Bintik Putih Brigif Para Raider 17

Mengunjungi taman rusa sebagai alternatif tujuan wisata sekitar Jakarta.

16 Mei 2021

Terbaru

more

Travel

Keagungan Monumen Tentara Pelajar di Kota Bandung

Sebuah monumen untuk menghargai jasa para tentara pelajar di Kota Bandung.

09 Desember 2021

Travel

Pantai Batu Bata Belek, Pantai Berbatu Dengan Kealamiannya

Melihatkan keindahan pantai dengan batu besar.

09 Desember 2021

Kuliner

Kafe Kumpeni Menawarkan Secangkir Kopi, Seni dan Nuansa Rumah Belanda

Menikmati secangkir kopi hangat dengan ice cream dingin dengan gaya yang fancy.

09 Desember 2021

Travel

Sante Commune, Penginapan Santai dengan Gaya Industrial

Mengusung gaya industrial yang kental sejak dari lobi.

08 Desember 2021

Travel

Sejuk Segar Berendam di Air Kolam Alami Gunung Kubing Belitung

Berendam sembari memandang keindahan di atas bukit.

08 Desember 2021

Berita Video

more