Food & Travel 25 Februari 2021
Foto: brisik.id/Nur Ilmi Widya Ningsih
Durian adalah buah dengan karakteristik berduri di bagian luar, dengan daging buah lembut dan memiliki aroma khas. Rasa daging buah durian yang unik, manis, dan lembut menjadi incaran pencinta kuliner. Durian nikmat disantap langsung atau diolah tmenjadi campuran berbagai makanan.
Karena berlimpahnya produksi, membuat banyak sekali olahan berbahan dasar buah durian. Bahkan meski musim durian telah berlalu, namun masih dapat menjumpai penjual durian. Salah satunya ada di kedai Cik Roza.
Kedai Cik Roza yang beralamat di Jalan Kotabaru, Jambi ini memang terlihat sederhana. Namun jangan salah, meski sederhana, kedai ini menyediakan aneka menu olahan durian yang menarik. Mulai dari durian kocok milo lumer choco chips, pokat mix durian keju, pokat kocok toping keju coklat, serta durian kocok milo lumer keju. Terbayangkan rasa dan kelumerannya?
Salah satu menu yang menarik untuk dicoba adalah menu durian kocok topping keju. Berbeda dengan es durian biasa, es durian ini dicampur dengan cara dikocok. Isiannya cukup berbeda dari es durian kebanyakan, yakni berupa durian yang masih lekat dengan bijinya sehingga sensasi makan durian tetap terasa, keju, nata de coco, serta jelly berwarna hijau. Rasa manis-gurih dari keju, kenyal dari jelly dan nata de coco, bercampur menjadi satu menciptakan rasa yang mantap. Apalagi dengan penggunaan es serut, semakin membuat olahan ini terasa menyegarkan. Cocok disantap di waktu sore atau saat hari sedang panas-panasnya.
Foto: Brisik.id/ Nur Ilmi Widya Ningsih
Selain minuman, kedai Cik Roza juga menyediakan durian non biji, durian kupas, tempoyak, dan pancake durian. Bila ingin mencari beragam jenis olahan durian, maka menyambangi kedai Cik Roza adalah pilihan tepat.
Kedai yang didominasi dengan warna hijau ini selain menyediakan menu olahan durian juga menghadirkan es pokat berbagai variasi seperti pokat kocok keju, pokat kocok toping keju coklat, tekwan model dan pempek. Yup, buat yang ingin makan tekwan sambil menikmati es durian kocok menyegarkan, mengunjungi kedai Cik Roza adalah pilihan sempurna.
Foto: Brisik.id/ Nur Ilmi Widya Ningsih
Kedai Cik Roza juga menyediakan tempat duduk dan meja bagi pengunjung yang ingin makan di tempat. Tempatnya tersusun rapi, tanpa penggunaan banyak embel-embel.
Mengusung konsep semi outdoor, membuat pengunjung bebas menikmati menu sambil merasakan suasana alami dari keadaan sekitar atau sembari memperhatikan lalu lintas jalanan di depan kedai.
Untuk menemukan kedai ini tidaklah sulit. Apalagi warna kedai hijau dan mencolok. Letaknya berada dipinggir jalan besar di Kota Jambi. terdapat juga tulisan "Welcome Sahabat Cik Roza" yang terpampang besar di depan kedai. Tulisan ini sangat atraktif dan menarik untuk diperhatian.
Selain dijual langsung, kedai ini juga menerima pesanan dalam jumlah banyak. Kedai ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 WiB hingga pukul 17.00 WIB.
Tags : jambi roza cik durian es kuliner
Artikel ini ditulis oleh : Nur Ilmi Widya Ningsih
Harganya ditentukan berdasarkan motif dan kualitas, bukan tinggi atau kecilnya barang tersebut.
17 Apr 2021
Dagingnya memiliki tekstur lembut dan juice yang dihasilkan dari proses pengasapan selama 5-8 jam.
17 Apr 2021
Tak hanya mentai bowl, ada pula tart mentai yang anti mainstream.
16 Apr 2021
Cara mengolahnya masih sangat tradisional dan tanpa bahan pengawet.
24 April 2020
Tempat sederhana, menyatu dengan alam, nyaman, dan sejuk.
10 Oktober 2020
Hanya mengandalkan aliran listrik, tanpa tambahan bumbu.
23 Oktober 2020
Diikat di tiga bagian yang diidentikkan dengan kafan jenazah.
10 Februari 2020
Mata dibuat terpikat oleh hamparan bukit dan pegunungan yang mengelilingi cafe.
17 April 2021
Dagingnya memiliki tekstur lembut dan juice yang dihasilkan dari proses pengasapan selama 5-8 jam.
17 April 2021
Banyak berdiri tenda penjual makanan dan minuman yang berbaris rapih mengelilingi area ini.
17 April 2021
Dari beras jadi berondong kemudian disatukan dengan adonan gula.
17 April 2021
Menawarkan menu bakso terbaik dengan resep bakso yang khas.
17 April 2021