Ngopi dengan View LRT di Jom's Coffee & Eatery

Kuliner 25 November 2021

Foto: instagram/@tantengopi

Meski coffee shop sudah banyak ada dimana-mana, tapi tetap saja akan ada yang selalu dicari oleh pengunjung, dan mungkin kamu termasuk salah satunya. Sebenarnya apa sih yang dicari? Setiap coffee shop sudah pasti sama-sama menyediakan kopi, ada juga yang sampai menyediakan makanan berat. Lalu apa? Salah satu yang dicari adalah tempatnya, seperti seberapa luas tempat tersebut untuk menghindari kehabisan tempat duduk. 

Tapi sekarang ada coffee shop dengan tempat luas. Saking luasnya bukan cuma bisa ajak teman, tapi juga bisa membawa rombongan keluarga besar dan takut perlu khawatir kehabisan tempat. Khususnya bagi warga Jakarta Timur, kini tak perlu lagi repot ngopi jauh-jauh ke Jakarta Selatan, karena ada Jom’s Coffee & Eatery di Rawamangun.

Foto: instagram/@saepulhdyt

Seperti diawal, Jom’s Coffee & Eatery menjadi pilihan untuk akhir pekan dan punya paket lengkap seperti yang kamu harapkan. Mau minum kopi di indoor area? Bisa! Buat cowok-cowok yang mau ngopi sambil ngerokok tapi takut mengganggu yang lain? Gak perlu khawatir, di sini ada smooking indoor area. Mau ngopi di outdoor area juga bisa banget, ada rooftop-nya dengan view LRT yang wara-wiri, apalagi ditambah sunset jika datang di sore hari. Kurang lengkap apa coba?

Dari awal masuk bisa terlihat lahan untuk parkiran cukup luas. Jom’s Coffee & Eatery ada di lantai 2 bisa masuk dari tangga yang ada di dekat parkiran. Masuk ke dalam sudah tersedia banyak kursi dan meja, ada juga lesehan dengan stop kontak yang cocok banget buat kamu bila ingin nugas atau WFC (Work From Cafe). Tapi tenang aja, di sini stop kontak di sediakan di setiap meja, tak perlu khawatir kehabisan daya ponsel.

Ada juga beberapa kursi yang menyatu dengan bar, sengaja dibuat sedemikian rupa untuk kamu yang barangkali mau berbincang-bincang seputar kopi dengan barista. Di rooftop tersedia beberapa meja panjang yang cukup menampung banyak pengunjung. Paling pas untuk duduk di rooftop area ketika sore menjelang malam, karena tidak ada atap dan pohon-pohon pun tingginya sejajar dengan rooftop, jadi sudah pasti akan terasa terik.

Foto: instagram/@jomscoffeejakarta

Jom’s Coffee & Eatery punya sederet menu mocktail kopi atau non-kopi yang menyegarkan, seperti Piecocobrew, Purple Misty, Mix Feeling, Pink lady, dan strawberry tea. Sesuai dengan namanya, Jom’s Coffee juga menyediakan makanan berat ataupun snack, mulai dari Nasi Kulit Sambal Matah, Chicken Quesadilla yang juga jadi best-seller, Fettucini Carbonara, dan masih banyak lagi menu lainnya yang gak kalah enak.

Range harga per orang Rp50.000-an, worth to visit banget loh! Udah terjangkau, tempatnya nyaman, makanan minumannya juga enak, serta platting-an makanan-minuman keren, detail dengan garnish-nya.

Foto: instagram/@saepulhdyt

Jom’s Coffee & Eatery berada di Jalan Kayu Putih Raya No.18, Jakarta Timur. Selain menggunakan kendaraan pribadi juga bisa menggunakan kendaraan umum. Jika kamu dari Jakarta Selatan bisa menggunakan Transjakarta trayek 4C jurusan TU GAS dan berhenti di halte Pemuda Rawamangun, lalu dilanjutkan dengan naik ojek atau jalan kaki sekitar 700 meter. Jika ingin naik LRT bisa turun di Stasiun Velodrome. Jom’s Coffee & Eatery buka setiap hari dari pukul 09.00-22.00 WIB.

Tags : brisik.id brisik kuliner jom’s coffee & eatery jakarta coffee shop instagramable

Artikel ini ditulis oleh :

Melia Herlinah
  

Ranking Level

BadgeNameKeterangan
Bronze 11-14 artikel
Bronze 215-30 artikel
Bronze 331-45 artikel
Bronze 445-60 artikel
Bronze 561-75 artikel
Silver 176-125 artikel
Silver 2126-175 artikel
Silver 3176-225 artikel
Silver 4226-275 artikel
Silver 5276-325 artikel
Gold 1326-400 artikel
Gold 2401-475 artikel
Gold 3476-550 artikel
Gold 4551-625 artikel
Gold 5626-700 artikel
Platinum 1701-800 artikel
Platinum 2801-900 artikel
Platinum 3901-1000 artikel
Platinum 41001-1100 artikel
Platinum 51101-1200 artikel
Diamond 11201-1350 artikel
Diamond 21351-1500 artikel
Diamond 31501-1650 artikel
Diamond 41651-1800 artikel
Diamond 5> 1800

Jakarta {[{followers}]} Followers



Berita Terkait

Travel

Bermain Bersama Peliharaan Kesayangan di Paws Dog Dream Park

Tempat bermain hewan peliharaan yang lengkap.

28 Nov 2021

Travel

Berlibur ke Hotel Terfavorit di Jakarta, Hotel Ciputra Jakarta

Tidur nyaman, dengan prokes dan fasilitas lengkap.

28 Nov 2021

Kuliner

Kecil dan Minimalis, Ohana Coffee Canggu Kedai Kecil yang Cantik

Keindahan view pesawahan dari balik kedai mungil.

28 Nov 2021

Kamu Mungkin Tertarik

Travel

Watu Sepur, Bebatuan Memanjang Bak Kereta

Tempat wisata alam menyajikan pemandangan deretan bebatuan purba menyerupai kereta dan gerbongnya.

28 Oktober 2021

Travel

Ada Bulan Sabit di Bukit Gondopurowangi

Menjadi salah satu tempat terbaik untuk menyaksikan matahari terbit.

14 Juni 2021

Kuliner

Dapur Mamaks, Kuliner Pedas seperti Masakan Mama

Menyediakan beragam menu pedas yang di olah seperti makanan rumahan.

24 Juni 2021

Kuliner

Nongkrong Dan Mendaki Di Mendaki Kopi Cafe

Resto ini memiliki berbagai spot foto dan permainan yang bisa kamu coba tanpa biaya tiket masuk.

11 September 2021

Budaya & Gaya Hidup

Koto Gadang, Negeri Pengrajin Perak yang Sudah Mendunia Sejak Zaman Belanda

Tak hanya perhiasan, berbagai souvenir berbahan dasar perak di hasilkan dengan cara tradisional.

01 April 2021

Terbaru

more

Kuliner

Cantik Menawan, Ela! Greek Doughnuts

Sajian donut lezat dikemas dalam wadah cup cantik.

28 November 2021

Travel

Bermain Bersama Peliharaan Kesayangan di Paws Dog Dream Park

Tempat bermain hewan peliharaan yang lengkap.

28 November 2021

Travel

Berlibur ke Hotel Terfavorit di Jakarta, Hotel Ciputra Jakarta

Tidur nyaman, dengan prokes dan fasilitas lengkap.

28 November 2021

Kuliner

Kecil dan Minimalis, Ohana Coffee Canggu Kedai Kecil yang Cantik

Keindahan view pesawahan dari balik kedai mungil.

28 November 2021

Berita Video

more