Qubika Boutique, Hotel Kontainer Pertama di Serpong Tangerang

Travel 22 Juli 2021

Foto: www.google.com/

Hotel viral namanya Qubika Boutique, lokasinya ada di Jalan Boulevard Gading Serpong Tangerang Selatan. Lokasinya itu strategis dekat banget dengan Summarecon Mall Serpong, Hollywings, restoran-restoran mulai dari makanan Asia sampai Western dan jalur menuju airport juga sangat mudah karena sekarang sudah ada Tol Serpong yang langsung menuju Bandara Soekarno-Hatta. Jika ingin ke sini langsung bisa lewat tol baru Serpong-Cinere aja karena ini rekomendasi banget buat untuk staycation buat kamu dari Jakarta atau kota lainya. 

Mari mulai dari saat masuk hotel ini kamu akan langsung liat semua interiornya menggunakan komponen kontainer, setiap dinding di sini sudah bukan pakai tembok batu lagi tapi bagian container yang di susun dan ubah fungsinya. Selanjutnya kita masuk arah common space-nya atau ruang bersama saat jalan menuju ruangan tersebut kalian akan disuguhi dekorasi yang instagramable, lucu-lucu dan menarik banget, contoh ada satu Vespa yang cuma setengah nempel di dinding.

Ruang bersama di hotel ini yang wajib banget jadi tempat kamu foto-foto, bayangkan saja ruang berinterior tumpukan kontainer berwarna-warni disusun secara estetik dengan pencahayaan alami yang membuat ruangan ini terkesan outdoor, tapi sebenarnya kita ada di dalam. Di sini kalian bisa santai-santai, ngobrol sama teman dan keluarga, gak harus mau menginap kalian juga bisa kesini untuk sewa co-working space-nya atau makan di restorannya, pokoknya seru banget.

Foto : Brisik,id/Khariskarim 

Hotel Qubical Boutique ada empat tipe kamar loh yang pertama ada superior, yang kedua ada di delux, yang ketiga ada suite, dan yang keempat club suite. Hari ini saya staycation dengan memilih tipe kamar suite club. Saat masuk kamarnya langsung terasa luas dan keren banget, karena dengan konsep tanpa sekat, living room dan ruang tidurnya menjadi satu dan ruang keluarga yang lengkap dengan sofa, meja, TV dan mini bar. Cocok banget nih buat kamu kalau ajak keluarga, sahabat atau teman-teman bisa duduk di sini sambil nonton TV, santai deh pokoknya. Di area depan juga ada wastafel dengan kacaknya  yang lumayan besar dan juga ada mini lemari es di bawah meja mini barnya.  

Kelengkapan untuk mandi juga unik karena ditata di dalam sebuah keranjang yang isinya ada handuk ,akan dapat sandal hotelnya juga, terus yang ketiga kamu akan dapat amenities isinya sikat gigi, sabun dan sanitary bag, lucu banget pokoknya. Oh ya TVnya  memiliki lebar sekitar 50inch, dan juga disediakan telepon dan buku menu ,semuanya lengkap di sini. 

Brisik.id/Khariskarim

Meja pada kamarnya juga besar banget ya  dan juga ada space luas kamu bisa taruh koper, tas ataupun sendal dan sepatu kamu. Kamarnya juga ada microwave jadi kalian bisa bawa makanan dari luar dan kalian bisa masak mie ataupun makanan lainnya.

Yuk sekarang kita bahas kamar mandinya, terlihat mewah yang enggak terlalu besar, enggak terlalu kecil, pokoknya pas banget. Untuk airnya juga disediakan hot water dan cold water juga ada, di sini toilet duduknya bersih, peralatan mandinya juga lengkap, keren deh. 

Jadi ruang kamar ini lumayan banyak loh jendelanya yang view-nya langsung menghadap lobi yang banyak kontainer warna-warni yang tadi, jendelanya bisa kalian tutup juga yah. Sambil review hotel Qubika Beotique saya lagi menikmati sarapan di restorannya yang diberi nama Portable. Ini yang tadi saya kasih tau jadi selain tamu hotel di sini, kalian bisa banget selesai bersepeda atau olahraga pagi, sarapan di sini walau bukan tamu hotel, jadi bebas deh. Spot pada restoran ini juga instagramable banget, jadi wilayah foto-foto seperti dinding belakang meja makan memang bukan dari potongan kontainer atau tembok biasa tapi dihiasi dengan tanaman, bunga-bunga yang ditempel pada dinding. Area luarnya ada spot foto lucu berdinding warna pink dengan tanaman-tanaman hijau.

Sekian review hotel Qubika Beotiquen Serpongnya, buat kalian mau staycation di sini bisa cek di beberapa aplikasi pemesanan hotel yah, karena harga yang ditawari bermacam-macam dimulai dari kurang lebih Rp.400.000,-/malamnya.

Tags : brisik.id tangerang staycation hotel travel

Artikel ini ditulis oleh :

Kharis
  

Ranking Level

BadgeNameKeterangan
Bronze 11-14 artikel
Bronze 215-30 artikel
Bronze 331-45 artikel
Bronze 445-60 artikel
Bronze 561-75 artikel
Silver 176-125 artikel
Silver 2126-175 artikel
Silver 3176-225 artikel
Silver 4226-275 artikel
Silver 5276-325 artikel
Gold 1326-400 artikel
Gold 2401-475 artikel
Gold 3476-550 artikel
Gold 4551-625 artikel
Gold 5626-700 artikel
Platinum 1701-800 artikel
Platinum 2801-900 artikel
Platinum 3901-1000 artikel
Platinum 41001-1100 artikel
Platinum 51101-1200 artikel
Diamond 11201-1350 artikel
Diamond 21351-1500 artikel
Diamond 31501-1650 artikel
Diamond 41651-1800 artikel
Diamond 5> 1800

tangerang {[{followers}]} Followers



Berita Terkait

Travel

Temukan Kemewahan Bernuansa Eropa di Sofia Boutique Residence

Penginapan dengan dominasi warna hitam dan emas yang memberikan kesan elegan sekaligus mewah.

25 Jul 2021

Travel

Platinum Adisucipto Hotel & Conference Center, Suguhkan Pemandangan Landasan Pacu

Dekat dengan berbagai destinasi wisata dan Bandara Adisucipto,

24 Jul 2021

Travel

The Phoenix Hotel Yogyakarta, Hotel Tua dengan Gaya Eropa dan Jawa

Bangunan hotel ini telah berdiri sejak 1918, di sini akan terlihat perpaduan modern dengan sentuhan nuansa Jawa terasa di dalamnya.

23 Jul 2021

Kamu Mungkin Tertarik

Kuliner

WTF, Cafe yang Asik buat Seru-Seruan

Merasakan tempat nongkrong asyik dengan makanan yang unik.

12 Juli 2021

Travel

Pemandian Tirto Ageng yang Menyatu dengan Alam, Serasa di Film Twilight

Di sini selain bisa bermain air, kendaraan juga bisa di mandikan

17 Februari 2021

Kuliner

Waroeng Desa, Cocok untuk Kulineran dan Staycation

Memiliki view yang Gunung karena langsung menghadap ke Gunung Penanggungan.

11 Mei 2021

Travel

Pemandian Cirahab, Sumber Mata AIr Yang Tak Pernah Habis

Liburan dan berendam di mata air alami yang sejuk dan jernih.

29 April 2021

Kuliner

Suasana Kopi Peranakan di Empress Coffee House

Tempat ini menghadirkan suasana vintage seperti sedang berada di negara Malaysia atau Vietnam.

15 Mei 2021

Terbaru

more

Kuliner

Geblek Menoreh View, Angkringan Dengan Pemandangan Bukit Menoreh

Keindahan alam berupa persawahan yang membentang dan dikelilingi Perbukitan Menoreh.

25 Juli 2021

Kuliner

Menghangatkan Diri dengan Steamboat di Pal's Coffee and Food Berastagi

Tempat makan ini memiliki konsep alam, natural, dimana meja dan kursi berbahan dasar kayu jati juga dinding-dinding yang terbuka dari bambu pilihan.

25 Juli 2021

Travel

Gardu Pandang Tieng, Alternatif Bukit Sikunir

Menyajikan panorama Kabupaten Wonosobo dari kejauhan.

25 Juli 2021

Lifestyle

Tari Gambyong, Kesenian Dari Rakyat Yang Berkembang di Lingkungan Keraton Surakarta

Tarian ini biasa dilakukan untuk menyambut musim panen padi.

25 Juli 2021

Kuliner

Artisan Burger a'la Three Buns

Dengan konsep tempat tidak seperti burger fast food.

25 Juli 2021

Berita Video

more