Puluhan Biji Kopi di Lemari Kopi Menanti Untuk Dicoba

Food & Travel 04 Mei 2021

Foto: instagram.com/lemarikopi/

Berawal dari kedai kopi kecil di daerah BSD, Tangerang, Lemari Kopi sudah punya cabang terbarunya di LMPP Building yang berlokasi di Jl. Wahid Hasyim, Jakarta Pusat. Berdirinya kedai ini bermula dari tiga orang teman yang tidak memiliki keahlian apa pun di bidang kopi tapi berani membuka kedai kopi.

Mengedepankan konsep kedai kopi yang nyaman untuk disinggahi bersama teman atau kolega, desain interior tempat ini menarik dan banyak spot foto yang bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan konten.

Foto: instagram.com/lemarikopi/

Selain itu yang menarik ya sajian kopinya. Menawarkan manual brew menggunakan V60 atau metode tubruk yaitu mencampurkan gilingan kopi langsung dengan air panas. Teman Brisik bisa memilih sendiri biji kopi musiman yang lagi tersedia, karena beda waktu dan tempat, biji kopinya dipastikan berbeda. Jadi pasti Teman Brisik tak akan bosan deh kalau sering main ke kedai kopi ini karena bisa terus mencoba varian kopi yang baru setiap kali memesan.

Pilihan espresso based-nya nggak terlalu banyak. Ada es kopi susu khas Lemari Kopi, long black, piccolo, cappuccino, latte dengan harga Rp18.000 - 60.000 untuk manual brew yang menggunakan biji kopi spesial. Saya pribadi tak keberatan untuk mengeluarkan sampai harga termahal karena pilihan biji kopinya memang beragam banget. Apalagi dilihat dari posting Instagram-nya selalu ada biji kopi yang sudah menang kontes.

Foto: instagram.com/lemarikopi/

Terus berinovasi dengan rasa, Lemari Kopi juga punya minuman yang menarik banget buat dicoba yaitu es kopi strawberry yang belum lama ini diluncurkan. Kebayang dong, rasa biji kopi Toraja yang punya karakter strong tapi tak terlalu pahit, dicampur dengan dengan manis, segar sedikit asam dari selai buah stroberi dengan es? Segar banget pastinya.

Selain minuman yang inovatif ini, Lemari Kopi juga berkolaborasi dengan Oatlick untuk menghasilkan vegan coffee untuk Teman Brisik yang punya masalah pencernaan atau memilih gaya hidup vegan.

Foto: instagram.com/lemarikopi/

Selain minuman yang banyak pilihannya, Teman Brisik juga bisa mencicipi menu makanan yang nggak kalah menarik. Teman brisik bisa pilih mau snack atau makanan yang langsung mengenyangkan seperti nasi goreng ayam, Indomie ayam geprek dan menu lainnya dengan harga Rp35.000.

Melihat pilihan kopi yang banyak banget ditambah dengan tempat yang pastinya nyaman, saya rela mengeluarkan kocek untuk bisa lebih lama di Lemari Kopi.

Berlokasi di dalam gedung dan dikelilingi perkantoran, Lemari Kopi bisa jadi pilihan tepat untuk Teman Brisik yang mau makan siang, meeting sama klien atau sekadar hangout usai kerja tanpa.

Lemari Kopi ada di Jl. KH. Wahid Hasyim No.10, RT.2/RW.7, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat.

Tags : kopi brisik.id jakarta kafe lemari kopi ngopi

Artikel ini ditulis oleh : vg


Berita Terkait

Food & Travel

Temukan cita rasa kopi otentik di kedai kopi kekinian El’s Coffee

Cafe ini menyuguhkan beragam kopi nusantara.

07 Mei 2021

Food & Travel

WKWK Cafe, Mulai Dari Lokasi Strategis Sampai Menu Yang Unik

Cafe ini memiliki desain yang bisa dibilang hits, meja coklat tua, dan dinding yang didominasi warna putih lengkap dengan stiker kata-kata.

07 Mei 2021

Food & Travel

Dusty Coffee, Kopinya Tasty Tempatnya Cozy

Coffee shop modern yang patut untuk dikunjungi saat berada di daerah Kota Wisata Cibubur.

07 Mei 2021

Voucher Rekomendasi

FUNWORLD - JAKARTA

Playground

Rp 95,000 Rp 125,000

Kereta Api Mini TMII

Playground

Rp 19,000 Rp 25,000

Taman Burung TMII

Travel

Rp 25,000 Rp 30,000

Sekolah Menembak Perbakin

Sport

Rp 69,000 Rp 200,000

Kamu Mungkin Tertarik

Food & Travel

Wisata Sambil Belajar Astronomi di Imah Noong

Observatorium mini yang dilengkapi beragam fasilitas penunjang edukasi.

08 Maret 2021

Food & Travel

Cita Rasa Sensasional Asinan Asli Bogor

Sudah buka sejak tahun 1967.

04 Maret 2021

Food & Travel

AMCO Sushi Express Gabungkan Taco dengan Sushi

Tortillanya diganti dengan nori.

15 Februari 2021

Food & Travel

Mantap Jiwa, Bakso Sumsum Sapi AG One

Berada di sekitar kampus membuat harganya tidak bikin kantong bolong.

25 April 2021

Food & Travel

Taman Kelinci Padusan, Wisata Ramah Anak di Bawah Kaki Gunung Welirang

Di sini Teman Brisik bisa mengajak anak-anak bermain bersama kelinci yang lucu-lucu.

06 Mei 2021

Terbaru

more

Food & Travel

Bakso President dan Sensasi Makan di Tepi Rel Kereta

Makan bakso sambil merasakan sensasi laju kereta api di atas rel.

07 Mei 2021

Food & Travel

Temukan cita rasa kopi otentik di kedai kopi kekinian El’s Coffee

Cafe ini menyuguhkan beragam kopi nusantara.

07 Mei 2021

Food & Travel

Makan Ketan Dengan Pemandangan Indah di Susu Ketan Pak Yan

Menggabungkan panorama gemerlapnya langit bersama dengan menikmati lezatnya ketan dengan segala topping.

07 Mei 2021

Food & Travel

WKWK Cafe, Mulai Dari Lokasi Strategis Sampai Menu Yang Unik

Cafe ini memiliki desain yang bisa dibilang hits, meja coklat tua, dan dinding yang didominasi warna putih lengkap dengan stiker kata-kata.

07 Mei 2021

Food & Travel

Dusty Coffee, Kopinya Tasty Tempatnya Cozy

Coffee shop modern yang patut untuk dikunjungi saat berada di daerah Kota Wisata Cibubur.

07 Mei 2021

Berita Video

more