Makan Enak Harga Belasan Ribu di Kedai Soboed

Food & Travel 29 Maret 2021

Foto: Instagram/@kedai_soboed

Rasanya sedih sekali corona masih menjadi pandemi di bumi ini. Selain mengambil alih kesehatan, virus itu pun mencuri uang untuk penyembuhan. Alhasil, tabungan semakin menipis sementara pekerjaan masih serabutan. Kalau gak makan, semangat malah menurun.

Bagi masyarakat Cirebon dan sekitarnya yang tengah dalam kondisi 'kantong seret' tapi harus tetep makan demi kelangsungan hidup, maka Kedai Soboed adalah solusinya. Kedai ini menyediakan masakan super lezat dengan harga belasan ribu doang.

Kedai Soboed beralamat di Jl. Panembahan Ratu No. 1, Plered, Kabupaten Cirebon. Jika dari pusat kota, membutuhkan waktu sekitar 30-40 menit berkendara. Disarankan membawa kendaraan pribadi atau ojek online saja, karena tidak dilewati oleh kendaraan umum. Untuk patokannya adalah dekat dengan Rajjas Batik. Bisa makan sekaligus lihat-lihat batik keren.

Foto: instagram/@kedai_soboed

Kedai Soboed baru diresmikan pada 5 Februari lalu. Masih wangi barang baru. Buka setiap hari, mulai pukul 13.00 hingga 22.00 WIB. Cocok untuk menemani makan siang dan malam.

Menu apa saja yang ditawarkan kedai ini? Ada banyak! Menu utama adalah aneka jenis rice bowl dan pentol dengan harga Rp12.000 - Rp18.000 saja. Untuk rice bowl, varian nasi cumi, paru, dan kulit adalah yang paling laris dipesan. Rasanya gurih, ditambah pedas dari cabe yang ditaruh di atas nasi layaknya topping. Terbayang kan mantapnya?

Kalau masih belum kenyang, pesan lagi cemilan murce alias murah cekali yang tersedia di sana. Ada risol, kentang/sosis, pisang bakar, dimsum, roti bakar, mentai, dan schutle. Harganya mulai dari Rp4.000 - Rp15.000 saja.

Foto: instagram/@kedai_soboed

Sebelumnya, bagi yang belum tahu apa itu schutle, makanan ini terbuat dari makaroni yang dipanggang menggunakan keju dan potongan daging sapi atau ayam. Rasanya gurih manis. Jika disajikan saat masih hangat, kelezatannya menjadi 10 kali lipat. Cobain, deh!

Untuk minuman sendiri, Kedai Soboed menyediakan menu kekinian sejenis thai tea dengan berbagai macam rasa. Semuanya dibanderol dengan harga Rp10.000 saja. Kalau ingin ditambahkan topping jelly atau bubble, cuma perlu menambah Rp2.000. Kata "mahal" tidak ditemukan dalam kamus kedai ini.

Cita rasa dari minuman ini sudah tidak asing lagi. Segar, dingin, dan manis bikin ketagihan. Rasa manis diperoleh dari buah, gula, perasa, dan susu. Meski kadar kalori dan lemaknya tinggi, tak mengapa jika mengonsumsinya sekali-kali. Terlebih saat sedang stres. Konon, rasa manis dapat merelaksasi pikiran menjadi lebih tenang.

Foto: Instagram/@kedai_soboed

Jika rasa mager menghantui tapi tetap ingin icip-icip menu di Kedai Soboed, bisa pesan melalui aplikasi ojek online, yakni Grab Food. Saat ini hanya tersedia di sana.

Nah, itulah solusi bagi masyarakat Cirebon dan sekitarnya yang membutuhkan menu nikmat harga bersahabat. Info lebih lanjut bisa kunjungi akun instagram @kedai_soboed.

Jangan lupa ajak keluarga untuk merasakan nikmatnya masakan di sana. Bawa uang sebesar Rp100.000 sudah bisa kenyang banget.

Selamat mencicipi!

Tags : soboed kedai kuliner cirebon pentol rice bowl cirebon

Artikel ini ditulis oleh : Xandra Junia Indriasti


Berita Terkait

Food & Travel

Makan Sehat di Istana Sop Patin

Ada banyak rekomendasi olahan ikan patin lainnya di Istana Sop Patin.

02 Mei 2021

Food & Travel

BukBer Cantik di Nana Riverside Social House

Tempat ini menawarkan berbagai macam menu mewah yang lengkap mulai dari Local Dish, Oriental Dish, Japanese Dish, dan Korean Dish.

02 Mei 2021

Food & Travel

Menikmati Segarnya Es Kopyor di Tempat Bergaya Vintage

Menyesap segarnya es kopyor dengan manisnya sirup alami.

01 Mei 2021

Voucher Rekomendasi

FUNWORLD - CIREBON

Playground

Rp 95,000 Rp 125,000

Kamu Mungkin Tertarik

Food & Travel

Wisata Petik Stroberi di Ketep

Petik buah sambil menikmati pemandangan puncak gunung.

18 April 2021

Food & Travel

Menyaksikan Keindahan Pantai Air Manis dari Bukit Gado-Gado

Pemandangan indah berupa birunya laut serta pepohonan rindang menyertai para pengendara saat melintasi bukit ini.

08 Mei 2020

Food & Travel

Menilik Sejarah Pasar Gede Solo

Pasar tradisional yang penuh nilai sejarah dan keistimewaan.

02 April 2020

Food & Travel

Ke Puncak Lawu via Cemoro Kandang

Jalur ini menyuguhkan pemandangan yang sangat berbeda.

16 Oktober 2020

News

Bayi Tanpa Wajah Terlahir di Portugal

Setelah dirawat selama 40 hari di rumah sakit sudah diperbolehkan pulang.

18 November 2019

Terbaru

more

Food & Travel

Kumpul lagi di Kedai Kopi Kawan Lama

Ngopi sambil di temanin iringan lagu dari para bang-band ini bisa banget di Kedai ini.

07 Mei 2021

Food & Travel

Berfoto Ria Di Gang Kecil Dengan Nuansa Kolonial di Jalan Prenjak

Di sini merupakan tempat bersejarah dengan bangunan tua sebagai latarnya.

07 Mei 2021

Food & Travel

Bakso President dan Sensasi Makan di Tepi Rel Kereta

Makan bakso sambil merasakan sensasi laju kereta api di atas rel.

07 Mei 2021

Food & Travel

Temukan cita rasa kopi otentik di kedai kopi kekinian El’s Coffee

Cafe ini menyuguhkan beragam kopi nusantara.

07 Mei 2021

Food & Travel

Makan Ketan Dengan Pemandangan Indah di Susu Ketan Pak Yan

Menggabungkan panorama gemerlapnya langit bersama dengan menikmati lezatnya ketan dengan segala topping.

07 Mei 2021

Berita Video

more